2.編入試験

広島大学文学部では、他学部からの編入とはべつに、他大学からの3年次への編入生を募集しています。

倫理学を専門的に勉強して、将来、大学院への進学を目指している受験生を求めます。

入学試験とは違って、各小分野べつに若干名募集し、試験問題も分野で作っています。

• 筆記試験:英語と倫理学の基礎的な知識を問います。
  • 面接:志望理由書に基づいて、志望の動機、基礎的な知識などについて質問し、勉学意欲、 学習能力、思考力、表現力及び適性等を総合的に評価します。

※ 広島大学では、過去2年分の入試過去問題を本学図書館および地域オフィスで閲覧することができます。(※著作権に関わる事項を除く) 閲覧可能場所 過去問題等の公表

※ 3年次への編入学について、出願資格などの詳細および最新の情報は、文学部の入試情報ページを御覧下さい。